Wine-Dictionary/Englisch-Deutsch – Wein-Wörterbuch/Deutsch-Englisch – Soeben neu erschienen ist ein kleiner Helfer für die Ansprache beim Wein.

Posted by on Feb 21 2012 at 07:09 pm

Warum ein Weinwörterbuch?

Nun, der Erfolg deutscher Qualitätsweine in der Welt hat mich gereizt die Fachausdrücke als kleines Wörterbuch in Englisch – Deutsch und Deutsch – Englisch aufzulisten.

Wein spricht international englisch.

Meine jahrzehntelange Erfahrung in Sachen Wein, verbunden mit Studienreisen in alle Weinländer der Welt, haben einen Grundstock gebildet. Weiterhin hat mir das Internet große Dienste geleistet. Die zu Rate gezogenen Webseiten finden Sie im Anhang aufgelistet und sind Ihnen zu weiteren Informationen empfohlen.

Why a wine dictionary?

Well, due to the success of German quality wines internationally, I felt it was time for a small and useful dictionary of wine terms. English into German and German into English.

Internationally, wine speaks English.

Decades of experience in all aspects of the wine trade and extensive tours through the wine regions of the world is the foundation upon which I can harvest from. In addition, I am grateful to a number of websites that guided me along. In the Appendix, you will find a list of recommendations for further information.

Leseprobe für das kleine Wörterbuch / Dictionary

Deutsch – Englisch

Harmonie und Ausgewogenheit fehlen,   zusammenhanglos disjointed
harmonisch, ausgewogen harmonious
hart, bitterer Geschmack, stechend   bissiger Geruch acrid
hart, grobe Tannine, hoher Säuregehalt hard
hart, grün, unreif, sauer tart
hart, übertrieben herb,

zu hoch in Alkohol und oder   Gerbsäure

harsh

 

Hausenblase, Schönungsmittel, bindet   Protein und Tannine isinglass
hedonistisch, genusssüchtig für   begeisternde Weine hedonistic
astringend, adstringierend,

Bissigkeit, bissig

astringency,

astringent

Englisch – Deutsch

acescence,

pricked

Essigstich, essigstichig

 

acetic, acetic   acid,

VA – volatile   acidity

Essigsäure,

flüchtige Säure

acid   decomposition Säureabbau
acid   neutralization Säureneutralisation
acidic Säure allgemein
acidification Säuerung, mit Wein- und/oder   Zitronensäure
acidity Säure
acrid hart, bitterer Geschmack, stechend   bissiger Geruch
adulterate   wines gepanschte, verfälschte, gefälschte   Weine
adulteration Verschneidung, verschneiden, Cuvée   herstellen
aerated   wine, brisk wine, pearl wine, semi-sparkling   wine Perlwein

 

 

aeration, breathe belüften, atmen lassen, Kontakt zur   Luft geben
aftertaste Abgang, Nachgeschmack
age altern, ablagern
age worthy in Würde gealterter Wein
aged, matured,

seasoned wine

abgelagert,

gereifter   Wein

ageing,   maturation Reifung, Alterung
aggressive mit hohem Säuregehalt, harte Tannine
aging barrel Reifefass

 

Für Informationen und Bestellungen vom Wein-Wörterbuch/Wine-Dictionary nutzen Sie bitte manfred.zaddach@rebsortenbuecher.de

Verkauf: Preis je Buch: € 10,- inklusive Mehrwertsteuer

Das Buch hat das Format 10×21 cm, hat keine Fotos und ist mit der praktischen Ringbindung zum besseren Umklappen gebunden.

Lieferung: In Deutschland frei Haus – für das Ausland bitte die Mehrkosten erfragen